О нас

Отдел сценического творчества (ОСТ) оказывает образовательные, досуговые, информационные и другие виды услуг в соответствии с интересами и потребностями социальных заказчиков (воспитанника, родителей), направленных на развитие стремления личности к познанию, творчеству, приобщению к культурным и общечеловеческим ценностям. Является структурным подразделением городского Дворца творчества детей и молодежи.
  Деятельность отдела основывается на признании важности эстетического воспитания детей и молодежи, необходимости развития творческого потенциала личности и формировании профессионально ориентированной среды посредством хореографии как вида искусства.
  Предметом деятельности отдела сценического творчества является развитие творческого потенциала детей и молодежи (от 4 до 18 лет) в хореографическом искусстве в различных его проявлениях, а также в дисциплинах, сопутствующих танцевальному искусству: музыка, этика и эстетика сценического поведения, основы актерского мастерства и сценического грима, основы музыкальной грамоты и т.д.


Заведующая отделом:
Василенко Юлия Викторовна
Адрес: пер. Хлебный, 2
Телефон: 77-45-38
E-mail: ost@dtdm-oren.ru
https://www.instagram.com/otdel_st/
Режим работы: 9.00 – 18.00
Перерыв: 13.00-14.00



Заведующие секциями:
                                                 
                                                      
Анисимова Светлана Валентиновна
Криворучко Галина Николаевна      


  Методист отдела:
  Криворучко Галина Николаевна

Обучение в отделе  сценического творчества  
осуществляется по направлениям:
- детский танец;
- классический танец;
- народный танец;
- эстрадный и современный танец;
- бальный танец;
- игра на народных инструментах;
- музыкальная теория и музыкальная литература;
- хоровое и сольное пение;
- игра на фортепиано.
  В своей деятельности педагоги отдела основной упор делают на взаимодействие воспитанников в коллективе, развитие чувства коллективизма и на личностное развитие ребенка. Изучение социального заказа и обобщение опыта деятельности хореографических коллективов позволило выделить еще один немаловажный аспект в деятельности ОСТ: социализацию и профориентацию воспитанников.